Комиссия ФИФА проверила готовность стадиона "Фишт" к ЧМ-2018

Комиссия Международной федерации футбола побывала в Сочи. Инспекторы проверяли готовность к чемпионату мира стадиона "Фишт". Его возвели к сочинской Олимпиаде, а к футбольному турниру частично переделали. Стоимость реконструкции - миллиард рублей. И это неокончательная сумма.

Члены комиссии ФИФА готовностью стадиона остались довольны. Основные работы касались поля - до Кубка Конфедераций в прошлом году его не было, потому что на "Фиште" проходили открытие и закрытие Олимпийских Игр и газон был не нужен. Также организаторы попросили расширить трибуны, гостевые зоны и медиацентр. Сейчас на стадионе идет настройка всех систем. Кроме того, для решения вопросов безопасности российская полиция ведет обмен данными с иностранными коллегами.

Алексей Сорокин, генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018": "У нас будет международный центр, который будет заниматься охраной правопорядка и обеспечением безопасности. Вы знаете, что мы подписали конвенцию, идет обмен черными списками. Мы уверены, что все, кому запрещен доступ на стадион, - все эти люди не попадут на стадион".

Это седьмая и последняя проверка представителями ФИФА российских стадионов в преддверии турнира.

В ближайшие дни комиссия приедет в Ростов-на-Дону и Казань. Всего же матчи чемпионата мира по футболу летом примут 11 городов.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)