Комиссия ГД выявила в материалах Deutsche Welle признаки вмешательства во внутренние дела России

Комиссия ГД выявила в материалах Deutsche Welle признаки вмешательства во внутренние дела России
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Думская комиссия по фактам вмешательства иностранных государств во внутренние дела России завершила расследование в отношении Deutsche Welle. Вердикт: немецкая телерадиокомпания неоднократно нарушила российское законодательство, передает ОТР.

Летом в период избирательной кампании Deutsche Wellе призывала россиян выходить на несанкционированные акции протеста. Таким образом, кампания нарушила сразу несколько законов: «О собраниях, митингах и шествиях», «Об информационных технологиях», а также «Об основных гарантиях избирательных прав».

Последний запрещает проводить предвыборную агитацию и распространять любые агитационные материалы иностранным юридическим лицам.

Василий Пискарев председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России: «Немецкая волна обладает всеми признаками, как мы считаем, иностранного агента. Они ведут и вели политическую деятельность, финансируемую из бюджета федеративной республики Германия. У нас есть соответствующие документы, подтверждающие это. Таким образом, это является деятельностью иностранного агента».

Кроме того, в публикациях Deutsche Wellе обнаружены признаки оправдания экстремизма. Речь идёт о текстах в защиту блогера, который призывал к насилию в отношении детей сотрудников прав-охранительных органов.

Материалы расследования, комиссия передаст Роскомнадзору, в МИД и Генеральную прокуратуру. В Госдуме не исключают, что Deutsche Wellе будет лишена аккредитации на территории России.

Немецкая сторона была приглашена на заседание комиссии, но никто не приехал. Не было на встрече и представителей компаний Facebook и Google. К ним также есть вопросы, и они будут направлены руководству.

Поскольку пока диалога не получилось, члены комиссии предложили провести международные парламентские слушания по фактам иностранного вмешательства с участием заинтересованных сторон: и обвиняемых, и обвинителей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)