• Главная
  • Новости
  • Комиссия Госжилнадзора проверила дворы и подъезды Волгограда

Комиссия Госжилнадзора проверила дворы и подъезды Волгограда

Открытые канализационные люки, груды мусора во дворах, разбитые лампочки в подъездах - десятки нарушений обнаружила специальная комиссия волгоградского Госжилнадзора. Специалисты ведомства проверили дворы и подъезды в одном из районов Волгограда.

В подъездах: давно немытые окна, пыль и грязь на лестницах. Во дворах ситуация еще хуже. В одном из них комиссия нашла открытый канализационный люк, прикрытый сухими ветками. В другом - куда-то исчезли баки и мусор валяется прямо на тротуаре перед домом. Но самые большие нарушения - это огромные сугробы на всей территории, и дорожки, превратившиеся в каток.

Николай Петров, житель Волгограда: "Да ничего не чистится! Я два раза упал".

Надежда Бочарова, начальник отдела лицензионного контроля и жилищного надзора инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: "Учитывая наши погодные условия и то, что сейчас зима, это, конечно, наледь и снег на придомовой территории, если это ответственность управляющей компании, то им выдается предписание, а если нет, то в районную администрацию пишется письмо".

Комиссия выписала требования управляющим компаниям, чтобы помыли подъезды и убрали снег со дворов. Через две недели сотрудники Госжилнадзора придут сюда снова. И если нарушения не будут устранены, коммунальщиков ждут штрафы - от 200 до 300 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии