Комиссия избиркома Барвихи может быть расформирована из-за нарушений

ЦИК России выявил нарушения со стороны избиркома сельского поселения Барвихинское Одинцовского района. Поручено проверить деятельность органа и, в случае подтверждения нарушений, обратиться в Московский областной суд с иском о расформировании избиркома. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Обязать избирательную комиссию Московской области осуществить проверку деятельности избиркома сельского поселения Барвихинское по проведению досрочных выборов депутатов Совета депутатов поселения, хранению избирательной документации", - говорится в постановлении ЦИК, представленном на заседании Центризбиркома в среду.

В случае выявления нарушений, избирком Московской области примет меры реагирования в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях, вплоть до обращения в Московский областной суд с исковым заявлением о расформировании избиркома Барвихи.

Ранее в апреле ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, поскольку оно было принято с нарушениями.

Члены "Партии Прогресса" Навального также заявляли о том, что снялись с выборов в Барвихе в знак протеста против нарушений. По словам Навального, в Барвихинском районе было объявлено досрочное голосование, в ходе которого к участкам организованно подвозили избирателей, которые зарегистрировались в районе около недели назад.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)