Комиссия проверила дом мурманского пенсионера, объявившего голодовку

В Мурманске межведомственная комиссия сегодня проверила дом, в котором живет пенсионер Александр Крупка. Он вот уже третью неделю продолжает голодовку, и предлагает главе города поменяться с ним квартирами. Тот называет Крупку шантажистом.

В доме 62-летнего пенсионера обвалился потолок, а полы сгнили. Александр Крупка живет там почти 40 лет и за это время ремонт делал только сам. Сейчас ни сил, ни денег на это нет. Ранее местные власти предлагали пенсионеру переселиться в общежитие или в комнату в трехкомнатной квартире, но эти варианты его не устроили.

Александр Крупка, пенсионер: "Я поехал в это общежитие, посмотрел там комнату. В коридоре расположена душевая, туалет и кухня. То есть все общее. А трое взрослых человек - сын, я и дочь - я не представляю, как это в одной комнате можно. Там поставил три кровати, стол".

Результаты сегодняшней проверки станут известны позже. Вообще же, по данным Фонда ЖКХ, Мурманская область сейчас на 46 месте среди регионов по расселению аварийного жилья. В таких домах там живут больше трех тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии