• Главная
  • Новости
  • Комиссия проверяет здание ярославской школы из-за ветхости

Комиссия проверяет здание ярославской школы из-за ветхости

В 71-ую ярославскую школу, которая попала в список "худших" из-за ветхости, приехала комиссия. Участники рейда выяснили, что сделано после жалоб родителей.

Реестр проблемных учебных заведений с этого года начали составлять активисты Общероссийского народного фронта. В Ярославле, особенно в центре, много школ, которые строились еще в прошлом веке. Кирпичные стены в них осыпаются, кровля протекает. Это четырехэтажное здание - 1951 года постройки. После того, как школа попала в реестр, мэрия выделила на фасад 575 тысяч рублей. Но этого, конечно, мало. В ОНФ считают, что необходима отдельная программа по ремонту. 

Михаил Лазарев, директор школы № 71: "На мастерские нужно порядка 3 миллионов рублей, плюс кровля - тоже не слишком дешевое удовольствие - это порядка, наверное, миллионов трех. Ну и пластиковые окна - в районе 20 тысяч окно".

Сейчас фасад обнесен лесами. Строители обещают закончить работы до 25 августа. По остальным проблемам педагоги и родители учеников пытаются справиться сами: например, покрасили спортивный зал и обновили часть ветхих Окон. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии