Комиссия ВШЭ рекомендовала профессору Гусейнову извиниться за слова об «убогом» русском языке

Его слова посчитали оскорбительными и неуместными
© lana1501 / Фотобанк Лори

Комиссия ученого совета Высшей школы экономики по академической этике сочла слова профессора Гасана Гусейнова оскорбительными и рекомендовала ему публично извиниться, сообщает «Интерфакс».

«Рекомендовать профессору НИУ ВШЭ Г.Ч. Гусейнову принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлекших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания», - гласит решение комиссии.

По данным РИА «Новости», комиссия не согласна с мнением преподавателя и считает его суждения слишком эмоциональными и временами оскорбительными.

«Неоднократные непродуманные и безответственные высказывания и сообщения Гасана Гусейнова в публичном пространстве привели к волне негативной реакции в адрес НИУ ВШЭ в СМИ и социальных сетях, чем нанесли существенный ущерб деловой репутации университета», - сообщает пресс-служба института.

Напомним, профессор ВШЭ Гасан Гусейнов на своей странице в соцсети возмутился отсутствию иноязычной прессы в газетных киосках Москвы и назвал русский язык «убогим». Позднее он уточнил, что имел в виду не язык в целом, а его применение.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)