Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Комиссию по расследованию крушения Прогресса возглавил генеральный директор Роскосмоса

Олег Урусов, РИА Новости

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров возглавил межведомственную комиссию по расследованию аварии ракеты-носителя "Союз-У" с космическим кораблем "Прогресс МС-04", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Заместителем председателя комиссии стал Александр Иванов, первый заместитель генерального директора Роскосмоса.

Работа комиссии продлится до конца 2016 года, итоги работы планируют сообщить после 20 декабря этого года. 

Ракета-носитель "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-04" потерпела крушение 1 декабря 2016 года над Тувой. Пуск ракеты был застрахован компанией "ВТБ Страхование" на общую сумму 2,135 миллиардов рублей.

"Страховые выплаты будут получены после окончания работы комиссии по выяснению причин нештатной ситуации", - сообщили в Роскосмосе.

"Прогресс МС-04" должен был доставить на МКС 2 тонны различных грузов.

Причиной аварии могли стать технические проблемы на борту корабля "Прогресс МС-04", а не ракеты-носителя.

"По уточненным данным, нештатная ситуация могла произойти непосредственно на борту космического грузовика, в результате чего произошло преждевременной разделение с третьей ступенью, и корабль не вышел на орбиту", — рассказал Интерфакс представитель Роскосмоса.

"У корабля вышли антенны, однако не раскрылись солнечные батареи. Есть сведения о том, что корабль при этом оказался в неконтролируемом вращении и получил внешние повреждения", — сказал источник.

Также представитель госкорпорации отметил, что ракета на протяжении полета работала в штатном режиме, что позволяет сделать вывод о неисправности "Прогресса МС-04". 

Материал опубликовали:

Написать комментарий

К МТС подали иск на 30 миллиардов рублей из-за списанных бесплатных минут

РИА Новости

Как передают "Ведомости", к компании МТС поступил иск от жителя Тамбовской области Алексея Мелехова на компенсацию морального вреда в размере 30 миллиардов рублей - абонент считает, что оператор незаконно списал у него шесть бесплатных минут.

Уточняется, что истец пользовался тарифом "Smart 022015" и каждый месяц платил за него 450 рублей, получая три гигабайта интернет-трафика, а также 500 минут и 500 SMS. Мелехов утверждает, что 22 июня 2016 года в промежутке между 24:00 и 9:00 оператор незаконно списал с его счета минуты, предоставляемые тарифом для бесплатных звонков.

Сам процесс идет уже больше года. Ранее иск Мелехова отклонил Мичуринский суд. В июле 2017-го абонент подал кассационную жалобу.

В беседе с "Ведомостями" представитель МТС Дмитрий Солодовников отметил, что расчеты с абонентом велись "корректно и прозрачно", а также назвал всю ситуацию "абсурдной".

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Большинство россиян считают Улюкаева виновным в получении взятки О том, что "процесс показательный", заявили 49 % респондентов
57 минут назад
NYT: первым свидетелем по делу об атаке на Демпартию США стал украинский хакер Он является автором использовавшейся при взломе программы
час назад
Интернет-операторы будут обязаны использовать точки обмена трафиком из госреестра Предложение опубликовало Министерство связи и массовых коммуникаций
час назад

Неизвестный захватил заложников в здании голландской радиостанции

Как передает РИА "Новости", в здании радиостанции голландского города Хилверсюм неизвестный мужчина захватил людей в заложники.

Полиция окружила строение. Вместе с тем ранее источники отмечали, что эфир радиостанции не прерывался, несмотря на сообщения об инциденте.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
2 часа назад
Подмосковный особняк выставлен на продажу за биткоины В переводе на рубли его цена составляет 482 миллиона
2 часа назад
В Роспотребнадзоре предупредили о случаях бубонной чумы в США Ведомство просит учитывать этот фактор при планировании поездок
2 часа назад

При взрыве газа в Тобольске пострадали три человека

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Министерства чрезвычайных ситуаций, в городе Тобольск Тюменской области в главном корпусе Р-1-1 Тобольского филиала по транспорту газа ОАО "СГ- Транс" произошел взрыв газовой смеси, в результате которого пострадали трое рабочих.

Уточняется, что инцидент случился во время ремонтных работ железнодорожной цистерны. Легкие конструкции здания частично обрушились. Пострадавшие доставлены в больницу.

На месте работают сотрудники Следственного комитета и МВД. Они выясняют причины произошедшего.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Россияне назвали главные цели внешней политики страны Большинство включило в список обеспечение мирного существования России
3 часа назад
Прощание с Верой Глаголевой пройдет в Центральном доме кино 19 августа Актриса скончалась от онкологического заболевания на 62-м году жизни
3 часа назад
3 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments