• Главная
  • Новости
  • Комитет Госдумы принял решение насчет рекламы по воскресеньям

Комитет Госдумы принял решение насчет рекламы по воскресеньям

Комитет палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи отклонил инициативу депутатов фракции ЛДПР ввести запрет на прерывание воскресных телепередач рекламой, передает "Парламентская газета". Запрет предполагался на прерывание всех передач и фильмов в теле- и радиоэфире с 6 до 24 часов. 

В пояснительной записке к законопроекту говорилось о том, что реклама уже начала вмешиваться в жизнь человека "управляя им на осознанном и бессознательном уровнях, уже выходя за рамки коммерческих интересов и навязывая тем самым человеку систему определённых стандартов, мировоззренческих идей и представлений".

"А дети смотрят телевизор в выходные больше, чем в будни, и они не должны быть заложниками бизнеса, желающего сбыть свою продукцию путём рекламы любой ценой", - добавил один из авторов законопроекта Вадим Деньгин.

Однако в Комитете считают, что отмена рекламы по воскресеньям может нанести существенные убытки телекомпаниям, а в регионах местное телевидение может совсем прекратить вещание.

Помимо этого, члены комитета напомнили, что в России есть телеканалы, на которых вообще нет рекламы, например, "Культура" и ОТР.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии