Депутаты недовольны запланированным снижением финансирования промышленности

Комитет Госдумы отклонил проект закона о бюджете на 2015-2017 годы

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Комитет по промышленности в понедельник не поддержал представленный в Госдуму на рассмотрение проект бюджета страны на 2015-2017 годы. Против высказалось 6 из 11 голосовавших членов комитета, сообщает ИТАР-ТАСС.

В поддержку законопроекта проголосовали 5 депутатов партии "Единая Россия", против выступили представители партий "Справедливая Россия" и "КПРФ".

Первый зампред Комитета по промышленности, член фракции Единая Россия Владимир Гутенев заявил, что депутатов насторожило снижение бюджетных ассигнований на развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности. К 2017 снижение должно достигнуть 22%, по всему бюджету сокращения в среднем составляют 10%.

Кроме того, 7 из 22 двух подропрограмм, входящих в государственную программу по развитию промышленности, через три года должны полностью лишиться финансирования.


"Если мы посмотрим программу развития авиационной промышленности и ее подпрограмму по двигателестроению - здесь тоже предусмотрены значительные сокращения. А ведь нам необходимо проводить импортозамещение", - сказал Гутенев.

Напомним, проект бюджета был внесен на рассмотрение в Госдуму только в конце сентября, правительству потребовалось дополнительное время на то, чтобы скорректировать документ с учетом неблагоприятных прогнозов – в частности, были учтены санкции западных стран и возможное падение цены на нефть. В итоге дефицит составляет 431 млрд рублей ежегодно.

Глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров тогда же заявил, что во всех разделах бюджета расходы "реально увеличиваются".

 

Комментарии