Комитет Госдумы отклонил проект закона о бюджете на 2015-2017 годы

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Комитет по промышленности в понедельник не поддержал представленный в Госдуму на рассмотрение проект бюджета страны на 2015-2017 годы. Против высказалось 6 из 11 голосовавших членов комитета, сообщает ИТАР-ТАСС.

В поддержку законопроекта проголосовали 5 депутатов партии "Единая Россия", против выступили представители партий "Справедливая Россия" и "КПРФ".

Первый зампред Комитета по промышленности, член фракции Единая Россия Владимир Гутенев заявил, что депутатов насторожило снижение бюджетных ассигнований на развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности. К 2017 снижение должно достигнуть 22%, по всему бюджету сокращения в среднем составляют 10%.

Кроме того, 7 из 22 двух подропрограмм, входящих в государственную программу по развитию промышленности, через три года должны полностью лишиться финансирования.


"Если мы посмотрим программу развития авиационной промышленности и ее подпрограмму по двигателестроению - здесь тоже предусмотрены значительные сокращения. А ведь нам необходимо проводить импортозамещение", - сказал Гутенев.

Напомним, проект бюджета был внесен на рассмотрение в Госдуму только в конце сентября, правительству потребовалось дополнительное время на то, чтобы скорректировать документ с учетом неблагоприятных прогнозов – в частности, были учтены санкции западных стран и возможное падение цены на нефть. В итоге дефицит составляет 431 млрд рублей ежегодно.

Глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров тогда же заявил, что во всех разделах бюджета расходы "реально увеличиваются".

 
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)