Комитет считает, что курение вейпов приводит к курению обычных сигарет.
  • Главная
  • Новости
  • Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал ограничение курения вейпов

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал ограничение курения вейпов

Сергей Фадеичев/ТАСС

Комитет Госдумы по охране здоровья намерен принять участие в подготовке мер по регулированию продажи и потребления электронных сигарет, так как их курение способствует выработке зависимости от никотина у молодежи, заявил первый зампред комитета Сергей Фургал (ЛДПР). Об это пишут РИА Новости.

Ранее Московская городская Дума выступила с инициативой и приняла соответствующую резолюцию по регулированию продажи и потребления вейпов. Мосгордума предлагает закрепить законодательно понятие "электронные системы доставки никотина", установить требования к их употреблению и запретить их продажу несовершеннолетним.

"Очень правильная инициатива. Думаю, если в наш комитет декларация эта поступит, будем очень внимательно это дело рассматривать… Это нужно регламентировать. Это (вейп) курительный прибор, который обладает всеми свойствами сигареты, а раз он ими обладает, он должен попадать под закон о борьбе с табакокурением", — считает Фургал.

Также Фургал указывает на то, что неверно считать электронную сигарету отличной от обычной сигареты, поскольку "во-первых, там достаточно никотина, а во-вторых, мы вырабатываем у детей и молодежи привычку курить, а с этим дымом они получают и никотин, и у них наступает привыкание".

Курение вейпа может привести к курению сигарет, вероятность такого исхода возрастает, по мнению депутата, в несколько раз. "Наша задача – оградить молодежь и сделать как можно меньше людей, которые начнут курить", - сказал он.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии