Комитет Госдумы по бюджету поддержал проведение пенсионной реформы

Без проведения маневра, пенсия не превысит уровень инфляции, считают депутаты
Владимир Смирнов/ТАСС

Законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен комитетом Государственной думы по бюджету и налогам, сообщает ИА Regnum

Рассмотрев предлагаемый правительством документ, депутаты пришли к выводу, что без проведения пенсионной реформы уже в 2024—2026 годах для индексации пенсии только на уровень инфляции потребуется 5 трлн рублей из федерального бюджета.

При этом министр труда РФ Максим Топилин в ходе заседания комитета отметил, что проведение пенсионного маневра позволит сделать пенсионные выплаты выше уровня инфляции почти в два раза. По расчетам правительства, ежегодный рост составит 7% при инфляции в 4%.

Рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении парламентарии планируют 19 июля. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента его принять.

По плану правительства, пенсионный возраст для граждан начнет расти с 2019 года каждые два года на год. Таким образом, в 2020 году возраст выхода на пенсию для мужчин составит 61 год, а для женщин 56 лет. К 2034 году женщины должны будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины — в 65 лет.

В настоящий момент пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
hjv
паразиты см . в википедии
Александр
Я проклянаю, это правительство и их родственников. Во веки веков. Аминь.
Сергей
Чиновники и депутаты боятся потерять огромные зарплаты и будут голосовать за то что им скажут высоко стоящие паханы.
Олег
Если правительство Медведева, говоря о необходимости повышения пенсионного возраста, ссылаются на другие развитые страны (такие, как Франция, Германия ...), то хочу напомнить этому правительству, что в этих странах существует разнообразная система социальных пособий, а также ПОСОБИЕ по БЕЗРАБОТИЦЕ !!!
Олег тимофеев
Я конечно понимаю, что я экономист, и более того специалист в государственном и муниципальном управлении, но как же можно так обманывать народ? Ну вот пенсия 12 тыс. рублей. Прожиточный минимум в регионе 18 тыс. рублей, т.е. регион доплачивает 6 тыс. рублей. Поднимут на 1000 рублей станет 13 тыс., а регион будет доплачивать только 5 тыс. рублей, а как было 18 тыс. так и останется. Дурят нашего брата просто в наглую.