Если законопроект будет принят, с 1 января 2019 года МРОТ увеличится на 117 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о повышении МРОТ

Если законопроект будет принят, с 1 января 2019 года МРОТ увеличится на 117 рублей
Валерий Шарифулин/ТАСС

Комитет Госдумы по труду рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о повышении в России минимального размера оплаты труда (МРОТ), передает ИА Regnum.

Документ предлагает с 1 января 2019 года повысить МРОТ до 11 тысяч 280 рублей. По сравнению с действующим МРОТ увеличение составит 117 рублей.

Ранее Госдума приняла закон, по которому с 1 января 2019 года МРОТ будет ежегодно устанавливаться в размере 100% величины прожиточного минимума в целом по России за второй квартал предыдущего года.

С января 2018 года МРОТ в России был установлен в размере 9489 рублей. В марте президент Владимир Путин подписал закон, повышающий МРОТ, — с 1 мая он вырос до 11 163 рублей и стал равен прожиточному минимуму по стране.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Безусловный доход каждому, кто родился здесь и рента от природных ресурсов! В их Конституции записано, что общепринятые нормы международного права имеют приоритет над законами РФ а них сказано, что есть права по рождению, неотъемлемые права, Всеобщая декларация прав человека гласит, что у каждого есть право на еду, жильё образование и мы не должны за это платить на своей земле. Если не мы хозяева и должны платить, то это оккупация, а в оккупации тоже нельзя отменять местные законы и жильё еду и протезирование надо обеспечивать по женевской и гаагской конвенциям.