Комитет рыбного хозяйства Хабаровского края попросил Минсельхоз изменить процедуру лицензирования рыбаков

В Хабаровском крае комитет рыбного хозяйства отправил письмо в федеральный Минсельхоз с просьбой изменить процедуру лицензирования рыбаков. С этого года действуют новые правила, которые лишают возможности ловить рыбу две с половиной тысячи человек, передает ОТР.

Это жители села имени Полины Осипенко. Оно стоит на берегу реки Амгунь, куда каждый год приходят на нерест кета и горбуша. Эти виды – основные в рационе сельских жителей. В осеннюю путину рыбу заготавливают на зиму. Раньше ловить ее можно было сетями. Но сейчас допустимы только удочки и спиннинги. Но рыбаки говорят, что в период нереста горбуша не клюет.

Юрий Анисовец, рыбак: «Рыба, когда заходит с моря соленого в пресную воду и когда она идет свой путь по реке, по пресной воде – она абсолютно не питается. Ну остается только наверно в магазинах покупать какую-нибудь навагу завезенную».

Новые правила лицензирования должны помочь восстановить популяцию лососёвых рыб на Дальнем Востоке. Но жители хабаровского села менять рацион не хотят. В краевом комитете рыбного хозяйства предполагают, что Минсельхоз пойдет им навстречу и установит для сельчан специальные условия лицензирования.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)