Комитет солдатских матерей отправил в отставку председателя из-за слов по делу Шамсутдинова

Всероссийская общественная организация Комитет солдатских матерей России сняла с должности своего председателя Флеру Салиховскую. Об этом сообщил зампредседателя организации Андрей Курочкин, передает ОТР.

Причиной стали комментарии Салиховской о трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник расстрелял сослуживцев. Она заявила, что неуставных отношений в российской армии нет, а причиной стали увлечение компьютерными играми и интернетом.

Комитет солдатских матерей на своей странице в соцсети подчеркивает, что не разделяет такую оценку. Трагедия в Забайкалье вызвана не увлечением интернетом. Статистика обращений граждан и военнослужащих говорит о другом: неуставные отношения в армии, которые принято называть «дедовщиной», - не искоренены. Однако, ещё предстоит выяснить, что стало поводом для бойни в Забайкальском крае.

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев. В Минобороны заявляли, что у него мог произойти нервный срыв по личным обстоятельствам, не связанным со службой.

Накануне отец Шамсутдинова после беседы с сыном заявил, что Рамиля довели до крайней точки.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)