Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Комитет Совфеда по обороне и безопасности рекомендовал верхней палате парламента одобрить "антитеррористический пакет"

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности во вторник рекомендовал верхней палате парламента на заседании в среду одобрить пакет антитеррористических законов.

Как сообщает “Интерфакс”, Госдума 24 июня приняла во втором и третьем окончательном чтении антитеррористический закон, который в том числе обязывает операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода. Соответствующие поправки в законодательство относятся к антитеррористическому пакету.

Таким образом, вводится обязанность операторов связи хранить информацию о фактах соединений в течение трех лет, а содержание переговоров и переписки - шесть месяцев. А для интернет-провайдеров вводится обязанность хранить информацию о фактах соединений - один год, содержание переговоров, включая видео - шесть месяцев.

В КоАП вводится поправка, согласно которой "использование СМИ, а также информационно-телекоммуникационных сетей для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну", влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 тысяч до 1 млн рублей. Кроме того, на интернет-провайдеров предлагается накладывать штраф до 1 млн рублей за отказ предоставить в ФСБ "информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений".

Также предлагается обязать "Почту России" проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Операторов почтовой связи хотят обязать не допускать к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, денег, скоропортящихся продуктов.

Из законопроекта исключена норма, согласно которой совершение преступления террористической направленности, а также поступление на работу в ряд структур иностранного государства без соответствующего согласования влечет утрату российского гражданства.

Стоит отметить, что в настоящее время операторы обязаны хранить информацию только о фактах соединения и не обязаны хранить содержание этих сообщений и переговоров. Сейчас они хранят информацию о фактах соединений только шесть месяцев.

Раннее же сообщалось, что мобильные операторы "большой четверки" ("Мегафон", МТС, "Вымпелком" и Tele2) направили письмо в адрес председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с просьбой отклонить антитеррористический пакет законопроектов. По их утверждениям, выдвигаемые в нем требования нецелесообразны и нереализуемы, т.к. они значительно ухудшат качество услуг связи и повлекут за собой многократный рост тарифов. Комитет СФ по обороне и безопасности рекомендовал одобрить пакет, несмотря на эти возражения.

 

Написать комментарий
На пленарном заседании Госдумы выступит глава ФСБ Встреча пройдет в закрытом режиме
час назад

"Известия": В Раде готовят импичмент Порошенко

Несколько фракций Верховной рады Украины готовят к запуску процедуру импичмента президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в партии "Батькивщина".

Сообщается, что инициатором процедуры является лидер партии Юлия Тимошенко. Вся партия также поддерживает это решение. 

Помимо "Батькивщины", процедуру импичмента поддержали оппозиционеры и партия "Самопомощь". 

Представители "Батькивщины" полагают, что для импичмента Петра Порошенко есть как минимум шесть причин, главная из которых — невыполнение президентских полномочий.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Россия совершила новый обстрел ИГ Для этого использовались крылатые ракеты
2 часа назад

ГОСТИ

  • Олег Смирнов председатель комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР
  • Магомед Толбоев почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС, Герой России
  • Сотрудники Волгоградского аграрного университета продали новую партию малька австралийского красноклешневого рака

    Работают там студенты, аспиранты и некоторые преподаватели университета, а идея начать такой бизнес принадлежит ректору. Австралийского рака решили разводить из-за его мяса - оно более сочное и нежное, чем у речных раков. Сейчас, летом, самая горячая пора для продажи личинок. Их покупают предприниматели, которые растят ракообразных до товарной массы и поставляют на рынки и в магазины. Вуз одновременно занимается научной деятельностью и зарабатывает деньги. 

    Тлек Сейдалиев, заведующий научно-исследовательской лабораторией разведения и производства тропического рака при ВолГАУ: Задача нашей лаборатории, впервые созданной в регионе, это, первое - создать научный потенциал для кафедры водных биоресурсов. И, соответственно, заниматься производством и продажей раков.

    В лаборатории установлены специально построенные бассейны и аквариумы общей площадью в 100 квадратных метров. Самое главное для сотрудников - поддерживать в них температуру воды от 26 до 28 градусов. Пока на ферме выращивают и продают только малька австралийского рака, но в будущем намерены торговать и взрослыми особями.

    Написать комментарий

    Жители Екатеринбурга массово жалуются в городскую администрацию на дефицит вакцины против клещевого энцефалита

    Сами производители вакцины ситуацию никак не комментируют. Хотя прививка — это единственная защита от тяжелых последствий клещевого энцефалита. Особенно для детей до трех лет. По словам врачей, чтобы выработать иммунитет, нужно сделать три прививки. Импортных вакцин нет в Екатеринбурге уже давно. Теперь из продажи исчезли и отечественные аналоги. 

    Ольга Липевич, житель Екатеринбурга: "Не менее 10 центров, я обзвонила в Екатеринбурге, которые мне сказали, что извините, у нас ничего нет, для детей до трех лет, нет и вообще, мы покупать больше в этом сезоне не будем и не знаем, когда будет".

    Татьяна Калугина, главный внештатный детский инфекционист Екатеринбурга:"Одной прививки может быть не достаточно, для выработки хорошего иммунитета, того, который мог бы нас защитить в случае укуса инфицированного клеща".

    По последним данным областной администрации, только в Свердловской области от укусов клещей в этом году пострадали больше 20 тысяч человек. У 20 из них официально был подтвержден диагноз клещевой энцефалит.

    Написать комментарий

    30-дневная оборона Брестской крепости - это все равно была победа, первый шаг, моральное осознание

    Лариса Бибик заместитель директора по научной работе Мемориального комплекса "Брестская крепость-герой"

    ГОСТИ

  • Герман Зверев президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий
  • ГОСТИ

  • Алексей Скопин экономист, профессор Московского гуманитарного университета
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments