"Коммерсантъ": Подозреваемые рассказали, что причиной драки на кладбище мог стать бытовой конфликт

Как сообщают представители подозреваемых, конфликт начался с некачественного ухода за одной из могил
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Причиной массовой драки на Хованском кладбище в Москве мог стать бытовой конфликт между одним из фигурантов дела и нелегально работавшими на кладбище таджиками. Такую версию, как пишет "Коммерсантъ", выдвинули представители подозреваемых.

Согласно этой версии, директор территориального отделения "Ритуала", с просьбой об аресте которого следствие накануне обратилось в суд, мог вмешаться в конфликт позднее с целью его предотвратить.

Как рассказали представители подозреваемых, мужчина был недоволен некачественным уходом за захоронением его родственника и отказался оплатить работы. На следующий день, по словам собеседников издания, он нашел могилу в еще более плачевном состоянии и решил, что таким образом рабочие отомстили ему. Решив выяснить с ними отношения, он вызвал на кладбище друзей-самбистов. Те посетили старших представителей диаспоры, нелегально обслуживающей местный рынок и кладбище. Однако договориться сторонам не удалось. Вскоре после этого конфликт перерос в открытое противостояние, результатом которого стала массовая драка, случившаяся 14 мая - на нее обе стороны явились, подготовившись заранее.

Как отмечает издание, эта версия близка к той, которую излагал в суде Юрий Чабуев, которого СКР считает организатором беспорядков.

Всего по делу о драке проходят 13 человек, все они относятся к группе "спорстменов". Следствие считает, что они были вызваны на кладбище Юрием Чабуевым для того, чтобы разобраться с нелегальными конкурентами. Следствие инкриминирует ему и юристу Александру Бочарникову, бывшему спецназовцу, организацию убийств.

Ранее стало известно, что суд принял решение депортировать из страны семерых задержанных выходцев из Таджикистана, 22 из них получили 15 суток ареста за мелкое хулиганство.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)