• Главная
  • Новости
  • "Коммерсантъ" рассказал о стратегиях защиты керлингиста Александра Крушельницкого

"Коммерсантъ" рассказал о стратегиях защиты керлингиста Александра Крушельницкого

Валерий Шарифулин/ТАСС

Российская сторона может избрать версию о "допинг-терроризме" как основную при защите Александра Крушельницкого, заподозренного в употреблении допинга, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, участвующие в разработке линии защиты.

По данным газеты, окончательный выбор стратегии будет зависеть от концентрации мельдония в организме, на которую укажут детали вскрытия пробы B.

Если концентрация окажется невысокой, юристы будут настаивать на том, что допинг Крушельницкому подсыпали на предолимпийских сборах в Японии. Тогда в ситуации будут разбираться следователи СК.

Высокая концентрация мельдония будет говорить о том, что спортсмен употребил его перед олимпийскими стартами. Российская сторона в этом случае будет доказывать, что из-за жестких проверок препарат в олимпийскую деревню просто так провезти невозможно.

Кроме того, козырем российской стороны может стать вывод МОК о том, что пробы спортсменов могут быть вскрыты без видимых следов. Международный олимпийский комитет настаивал на этом, когда расследовал допинговые махинации на Олимпиаде в Сочи.

Сами спортсмены указывают, что керлинг – "чистый" вид спорта, где употребление допинга не дает особых преимуществ.

В воскресенье МОК объявил, что в российской команде есть спортсмен, заподозренный в приеме допинга. Его имя не указывали, однако, по данным СМИ, это был керлингист Александр Крушельницкий, в Пхенчхане он завоевал "бронзу" в дабл-миксте с Анастасией Брызгаловой. Накануне спортивный арбитражный суд открыл дело в отношении Крушельницкого.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Российская сторона будет настаивать на "допинг-терроризме"

Комментарии