Она составила 368 миллионов рублей

"Коммерсантъ" сообщил о расследовании крупнейшей взятки в истории Министерства обороны

Она составила 368 миллионов рублей
Pukhov K / Фотобанк Лори

Как сообщает "Коммерсантъ", Следственный комитет проводит расследование дела о крупнейшей в истории Министерства обороны взятке, которая составила 368 миллионов рублей, - издание уточняет, что деньги получил начальник отдела техобеспечения продовольственного управления министерства Александр Вакулин за заключение контрактов на поставку спецтехники.

Отмечается, что представители следствия обратили внимание на 12 контрактов на общую сумму в 2,2 миллиарда рублей, которые Минобороны заключило с разными организациями на поставку прицепных кухонь, автомобильных цистерн и передвижных пекарен. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу обнаружило в договорах картельный сговор. В ФАС установили, что всего в ходе выполнения контрактов за счет поставок некачественной техники похитили 20 миллионов рублей.

По версии следственных органов, Вакулин способствовал заключению этих контрактов и оказывал "общее покровительство" заплатившим ему бизнесменам. Полковнику предъявили обвинения по статьям о мошенничестве и получении взятки. Его арестовали до 29 октября.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)