"Коммерсантъ": Крушение A320 EgyptAir повлияет на сроки восстановления авиасообщения с Египтом

Об этом изданию заявил высокопоставленный источник в правительстве РФ
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Крушение самолета EgyptAir в любом случае повлияет на сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в аппарате правительства РФ.

"Все это напрямую связано с безопасностью наших пассажиров", - цитирует издание слова собеседника.

В то же время, источник газеты в российских госструктурах заявил "Ъ", что говорить о теракте можно будет только после обнаружения обломков.

"Поступившие данные о крушении самолета свидетельствуют о совершении теракта, однако говорить об этом точнее можно будет после обнаружения обломков", -  цитирует газета его слова.

При это собеседник газеты отметил, что руководству страны "в оперативном режиме" были сделаны все необходимые доклады.

Лайнер A320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров в ночь на четверг при подлете к Каиру. Всего на борту самолета находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа.  Граждан РФ среди них не было.  Власти Египта называли теракт в качестве возможной причины происшествия, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Обломки самолета не обнаружены.

Днем в четверг источник в авиационных кругах РФ сообщил Интерфаксу, что исчезновение самолета не приведет к ограничению авиасообщения с Францией.

Авиасообщение между Россией и Египтом прекратилось в ноябре. Причиной стало крушение российского лайнера компании "Когалымавиа". 31 октября самолет А321 вылетел из египетского курорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, однако взорвался в небе над Синайский полуостровом. Погибли 224 человека, которые находились на борту. ФСБ России признало теракт основной версией катастрофы. Ответственность за взрыв бомбы на борту взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)