Коммунальные игры: холодно – горячо. В одних районах Екатеринбурга нет горячей воды, в других – просят отключить отопление

На услуги управляющих компаний россияне жалуются практически в каждом городе. В Екатеринбурге в половине домов нет ни отопления, ни горячей воды. И это при том, что на улице – чуть выше нуля.

Каждому по шерстяной кофте, на ноги – носки и теплые тапочки. С такой процедуры теперь начинается каждое утро в семье Никифоровых. В детский сад, где на термометрах не более +12, детей решили не водить. 

«Нет ни горячей воды, ни отопления. На улице температура уже достаточно прохладная, дети мерзнут, полы ледяные», - говорит житель Екатеринбурга Константин Никифоров. 

Причина холодных батарей – на соседней улице. Поставщики тепла уже месяц ремонтируют центральную магистраль района, хотя обещали закончить все работы до заморозков. Трудности с отоплением сейчас испытывают жители нескольких районов Екатеринбурга. Коммунальщики уже говорят о срыве отопительного сезона. 

«Первый и второй этап был сорван. Причины не объяснялись, то есть, видимо, не могли запустить давление, не могли раскрутить циркуляцию по этим трубопроводам. Возможно, из-за неисправности, из-за неготовности этих тепловых сетей до настоящего момента работы не завершены. Каждый день в устной форме мы слышим обещания», - говорит Марина Выскарь, начальник эксплуатационно-аварийного управления одной из управляющих компаний Екатеринбурга. 

В теплоснабжающей компании, которая отвечает за этот участок, задержку объясняют форс-мажором: «Выяснилось, что там переплетаются с нашими коммуникациями коммуникации газовые. Газовые сети. Мы сейчас ждем, когда закончит газовая компания вынос своего газопровода для того, чтобы мы могли положить в лоток свою теплотрассу», - сообщила Светлана Тимченко, начальник пресс-службы Свердловского филиала ООО «ТГК-9». 

На сегодняшний день из-за коммунальной неразберихи без тепла остаются не только дома, но и школы, и даже детские сады. Однако городские власти вмешиваться в ситуацию не спешат. «Есть абсолютно полярные жалобы и обращения: кто-то жалуется, потому что ему было обещано тепло и не подключено, кто-то жалуется, что стало слишком жарко – «На улице тепло, зачем вы включили отопление?», - говорит Алексей Кожемяко, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ. 

На данный момент отопление есть лишь в 60% социальных учреждений. Жилфонд подключен не более чем наполовину, а между тем уже на следующей неделе синоптики обещают отнюдь не «бабье лето». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)