Коммунальщики нанесли в этом году бюджету страны ущерб в 3 млрд рублей

3 млрд рублей – таков ущерб бюджету страны, нанесенный в этом году коммунальщиками, которые незаконно завысили тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию. Об этом сегодня сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на совещании правительства. Оно было посвящено готовности России к зиме. «По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, - подчеркнул министр. - Только по-крупному». Ну, душа такая», — ответил ему премьер-министр.

В одной только Владимирской области, по словам Колокольцева, приписали объемы электроэнергии на полмиллиарда. В ответ премьер отметил, что еще крупнее долги предприятий ЖКХ перед энергетиками – 113 млрд рублей. Этот показатель вырос на четверть по сравнению с ноябрем прошлого года. По словам Медведева, самые неблагополучные в этом отношении регионы – Тверская и Московская области, а также Пермский край.

«Есть тема не только готовности к зиме, но и энергосбережения, потому что как только зима начинается, у нас из всех форточек начинает сифонить, у нас ничего, к сожалению, нормально не бывает готово. В общем, все те проблемы, которые связаны с высокой энергоемкостью ЖКХ, к сожалению, пока остаются», - сказал Дмитрий Медведев.

Правительство указало губернаторам регионов и на провалы в подготовке к отопительному сезону. Хуже всего ситуация в Туве, Бурятии, Коми, а также Тверской и Калининградской областях. Есть проблемы с котельными и теплосетями в Амурской, Архангельской, Магаданской областях и Чукотском автономном Округе.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии