Коммунальщики нанесли в этом году бюджету страны ущерб в 3 млрд рублей

Коммунальщики нанесли в этом году бюджету страны ущерб в 3 млрд рублей
Жителей Барселоны вновь обязали носить маски
Остров Бали начал снимать ограничения
Сербия отказалась от комендантского часа в столице
Курорты КБР откроются с 10 июля
Мэр Сеула покончил с собой
В Ярославле наконец-то сдан крупнейший в регионе долгострой
Новости, 09.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Врио главы Архангельской области рассказал о планах по рекультивации у станции Шиес
Решение об избрании меры пресечения для губернатора Фургала будет принято 10 июля
Новости, 09.07.2020, 19:00. Полный выпуск

3 млрд рублей – таков ущерб бюджету страны, нанесенный в этом году коммунальщиками, которые незаконно завысили тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию. Об этом сегодня сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на совещании правительства. Оно было посвящено готовности России к зиме. «По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, - подчеркнул министр. - Только по-крупному». Ну, душа такая», — ответил ему премьер-министр.

В одной только Владимирской области, по словам Колокольцева, приписали объемы электроэнергии на полмиллиарда. В ответ премьер отметил, что еще крупнее долги предприятий ЖКХ перед энергетиками – 113 млрд рублей. Этот показатель вырос на четверть по сравнению с ноябрем прошлого года. По словам Медведева, самые неблагополучные в этом отношении регионы – Тверская и Московская области, а также Пермский край.

«Есть тема не только готовности к зиме, но и энергосбережения, потому что как только зима начинается, у нас из всех форточек начинает сифонить, у нас ничего, к сожалению, нормально не бывает готово. В общем, все те проблемы, которые связаны с высокой энергоемкостью ЖКХ, к сожалению, пока остаются», - сказал Дмитрий Медведев.

Правительство указало губернаторам регионов и на провалы в подготовке к отопительному сезону. Хуже всего ситуация в Туве, Бурятии, Коми, а также Тверской и Калининградской областях. Есть проблемы с котельными и теплосетями в Амурской, Архангельской, Магаданской областях и Чукотском автономном Округе.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)