• Главная
  • Новости
  • Коммунальные квартиры Петербурга с очередниками расселят в течение 13 лет

Коммунальные квартиры Петербурга с очередниками расселят в течение 13 лет

Коммунальные квартиры северной столицы, в которых живут очередники, могут расселить за 13 лет. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главу Жилищного комитета Валерия Шияна.

Сейчас в Санкт-Петербурге 76 тысяч коммунальных квартир, в которых живет около 245 тысяч семей. Из них только 87 тысяч стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

"Учитывая, что основной целью реализации программы является улучшение жилищных условий граждан, состоящий на жилищном учете и проживающих в коммунальных квартирах, а также принимая во внимание динамику расселения коммунальных квартир за прошедший период, расселение коммунальных квартир, в которых проживают семьи очередников, возможно в течение 13 лет", - рассказал Шиян.

Он уточнил, что среди граждан, которые не имеют льготы, по плану на 2017 год подошла очередь получить жилье тех, кто встал на учет до 1980 года. Планируется предоставить им 227 жилых помещений.

Однако с тем, что на расселение коммуналок будет достаточно 13 лет, не согласен депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский.

"В 50 тысячах коммуналок есть очередники. С 2008 года, как действует программа, было расселено 39 тысяч коммуналок. Экстраполируя, получаем, что на расселение оставшихся такими же темпами уйдет лет двадцать", — спрогнозировал он.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии