Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Коммунальные службы Омска из-за снегопада сейчас работают круглые сутки

11:31, 15 декабря 2016

Техника не успевает расчистить даже центральные улицы и дороги. Уборка одного двора управляющей компании обходится в среднем в 25 тысяч рублей. Вместо того, чтобы вывозить снег, предприимчивые омские коммунальщики стали делать из него детские горки.

 
Циклон принёс сильные метели. Очистить город, согласно правилам благоустройства, нужно за сутки. Для уборки центральных магистралей используют всю муниципальную технику. Чтобы расчистить улицы на окраинах, машин уже не хватает.

Юрий Бутаков, водитель снегоуборочной машины: "И днём и ночью снег возим, работы очень много, снега много". 

Снег с проезжей части рабочие сметают на обочины, засыпая им не только тротуары, но и выезды из частного сектора. Горожанам приходится расчищать дороги самостоятельно. 

 Зейнад Такпанов, житель г. Омска: "Почистили возле себя, ничего страшного, а то, что с дороги вычищают. Я его обратно выталкиваю, они - ко мне, а я обратно, по сторонам уже некуда кидать".

За расчистку дворовых территории отвечают управляющие компании. У них, по правилам, есть пять дней, чтобы собрать и вывезти снег на специализированные свалки. Однако, на этом коммунальщики, как правило, экономят. 

Аренда КАМАЗа для вывоза снега обойдётся в 5 тысяч. Чтобы очистить такой двор, управляющей компании за зиму придётся потратить от 15 до 30 тысяч рублей. Платить такие суммы коммунальщики часто не хотят. И вместо того, чтобы вывезти снег, делают из него детские горки. 

Не хотят тратиться на вывоз снега и предприниматели - владельцы торговых центров, ресторанов и станций техобслуживания. Только в Октябрьском округе Омска администрация выдала бизнесменам больше 600 предупреждений о нарушении правил благоустройства.

Владислав Четверук, начальник Отдела административно-технического контроля Октябрьского административного округа г. Омска: "Мы составили протоколы и передали на рассмотрение в административную комиссию именно по факту непроведения работ по очистке от снега и устранения наледи, потому что жители наши на данных территориях могут получить травмы".

Александра Рендоренко, житель г. Омска: "Мы здесь вот ходим, у нас здесь вообще никак не чистят, просто сами люди натаптывают". 

Аренда КАМАЗа для вывоза снега обходится в пять тысяч рублей. Чтобы очистить один двор, управляющей компании за зиму приходится в среднем платить до 30 тысяч. Поэтому вместо того, чтобы вывозить снег, предприимчивые омские коммунальщики стали делать из него детские горки. 

Штрафы за неубранный снег для коммерческих предприятий составляют от десяти до ста тысяч рублей. Однако, в условиях частых снегопадов, чтобы не получить уведомление о штрафе, достаточно убирать территорию хотя бы частично - например, расчищать дорожки. Поэтому сейчас на городские снежные свалки приезжают только муниципальные КАМАЗы - каждый из них делает минимум 15 рейсов в день. Машины, нанятые коммерческими компаниями, заезжают по одной и только раз в несколько дней. 

На уборку улиц от снега из бюджета российских городов тратится миллиарды рублей в год. 

Самый дорогой снежный сезон - в Москве. В столице, по данным СМИ, на расчистку одного метра дорог тратят 268 рублей за сезон. В Тюмени, к примеру, уборка - на 65 рублей дешевле. Еще меньше расходует Санкт-Петербург. Там расчистка снега обходится в 112 рублей за метр. Самым экономным в России оказался Екатеринбург, где уборка одного квадратного метра снега стоит около 68 рублей. 

Написать комментарий

"Ведомости Санкт-Петербург" прекращает работу

18:08, 19 октября 2017

Петербургская редакция издания "Ведомости", открытая весной 2000 года, закрывается, сообщается на странице редакции в Facebook.

Причины закрытия связаны с оптимизацией по экономическим причинам, говорится в сообщении.

Тем не менее, газета продолжит выходить в Петербурге, так как в городе остаются коммерческие подразделения, отдел конференций, подписка.

Местные новости также будут освещаться, но писать их будут журналисты московской редакции.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Владимир Путин снова сократил себе зарплату Президент продлил действие указа, который сокращает его зарплату на 2018 год
час назад

ГОСТИ

  • Илья Черт (Кнабенгоф) лидер музыкальной группы "Пилот", писатель, философ
  • ФК "Ростов" назначил футболисту из Исландии официальную зарплату 15 тысяч рублей

    17:49, 19 октября 2017

    Евгений Биятов, РИА Новости Игрок ФК "Ростов" Сверрир Ингасон (слева) и игрок ПФК ЦСКА Тимур Жамалетдинов

    Футбольный клуб "Ростов" назначил защитнику сборной Исландии Сверриру Ингасону зарплату в 15 тысяч рублей в месяц, сообщает Telegram-канал "Мутко против".

    Кроме того, менеджерам футболиста удалось договориться с клубом на оплату проживания в Ростове-на-Дону, соцпакет и бесплатный проездной.

    Канал поясняет, что без средств футболист все-таки не останется – остальная часть зарплаты прописана в приложении к контракту и выплачивается в виде бонусов. Такая схема используется для ухода от дополнительного налогообложения.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Россияне выбрали Данилу Багрова из фильма "Брат" супергероем Персонаж балабановского фильма победил в голосовании выставки "Интерполитех"
    3 часа назад
    Маленькой Вике с диагнозом ДЦП еще можно помочь Благотворительный фонд "Адели" собирает средства на ее лечение
    4 часа назад

    Надо верить в мистику. И тогда мы уйдем в искусстве и в жизни от шаблонов и плохого вкуса

    Алексей Учитель кинорежиссер, народный артист России

    Александр Бастыркин предложил расширить перечень уголовных наказаний за терроризм

    17:30, 19 октября 2017

    Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

    Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил расширить перечень уголовных наказаний за террористическую деятельность через интернет, сообщается на сайте надзорного ведомства.

    Об этом глава СКР заявил на Международной научно-практической конференции "Преступления против мира и безопасности человечества: современные формы терроризма и экстремизма".

    Также Бастрыкин предложил ввести меры, "позволяющие блокировать деятельность сайтов, пропагандирующих террористическую деятельность", назвав самой большой опасностью терроризма – превращение его в национальную идею. В качестве примера глава СКР привел гитлеровскую Германию и Османскую империю.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Представитель МВД России призвал ввести уголовное наказание за гей-пропаганду Сергей Алабин предлагает заменить уголовным административное наказание
    4 часа назад
    Ирина Яровая предлагает наказывать педофилов пожизненным заключением Яровая предложила наказывать людей, развращающих детей в интернете
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments