Челябинские коммунальщики не включают отопление в детском саду из-за отсутствия выгоды

Сейчас половина воспитанников уже заболела и не посещает группы
Челябинские коммунальщики не включают отопление в детском саду из-за отсутствия выгоды
Власти Италии объявили о сборе пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции
Военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад
Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов в Париже
В России состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать!»
Жители Ростова-на-Дону организовали флешмоб против городской свалки
В Чувашии завершился сезон сбора шишек
Новости, 16.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Несколько тысяч человек открыли лыжный сезон в Кемеровской области
Рязанское десантное училище отметило 101 годовщину
В Крыму потушили крупный природный пожар

В пригороде Челябинска сегодня коммунальщики, наконец, объяснили, на каких основаниях не подключают к теплу детский сад. Сейчас половина воспитанников уже заболела и не посещает группы. Причем, такая ситуация повторяется каждую осень. В управлении ЖКХ объясняют: система отопления в городе устроена так, что подключать к ней один детский сад не выгодно.

Детский сад в пригороде Челябинска, посёлке Шершни отличается от всех других дошкольных учреждений города тем, что тепло в него до сих пор не дали. И не собираются подавать ещё 2-3 недели.

Заведующая детским садом показывает на холодные батареи и термометры. Температура в группах на солнечной стороне 17 градусов, на теневой - 14. А должна быть 22 градуса. Хотя ещё в понедельник глава города распорядился досрочно подать отопление во все детские сады, школы и больницы. Но этому детскому садику не повезло с местом расположения. Чтобы его подключить, нужно дать тепло всему посёлку. И нужно ещё одно распоряжение главы.

Нина Бирюкова, заведующая детским садом № 403, г. Челябинск: "Вчера было повторное письмо на подключение. С просьбой обращались мы. Но ответа до сих пор нет."

Венера Галимова, воспитатель: одители стараются пижамы, носочки дать. И кого-то из тех ребят, которые сильно мёрзнут, мы укрываем двумя одеялами."

В мэрии Челябинска заявляют: запитать детский сад отдельно от всех домов посёлка Шершни технически невозможно. Садику придётся платить за работу всей котельной. К тому же возрастёт нагрузка на котлы.

Антон Корепанов, заместитель начальника управления ЖКХ администрации г. Челябинска: "Не будет отлажен гидравлический режим. Будет в аварийном режиме работать оборудование котельной. Что не позволит надлежащим образом обеспечить теплом в отопительный период весь посёлок."

Пока идут споры о целесообразности подачи тепла в детский сад, а значит и весь посёлок. Воспитатели отмечают, из почти трёхсот детей уже сейчас перестала приходить половина. Остальные болеют.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)