Дорожные службы в семнадцати областях Центральной России устраняют последствия циклона "Даниэлла"

Дорожные службы в семнадцати областях Центральной России устраняют последствия циклона "Даниэлла"
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону


Коммунальщики и дорожные службы в семнадцати областях Центральной России в эти минуты устраняют последствия циклона "Даниэлла". Он принес с собой мощные снегопады, метели, сильный ветер, а местами даже ледяной дождь. В большинстве регионов снег продолжается и в эти минуты. МЧС России, энергетики и представители экстренных служб готовились к приходу циклона несколько дней.
В Тверской области снегоуборочная техника всю ночь расчищала автотрассы. Как подсчитали синоптики, за ночь сугробы в регионе выросли на десять сантиметров. На улицы Твери вышли более 40 спецмашин. Как утверждает администрация города, к утру коммунальщикам удалось очистить от снега основные магистрали. Тем не менее, власти ограничили въезд в Тверь грузовиков массой более пяти тонн, чтобы буксующие фуры не создавали пробки на дорогах.

Спасатели МЧС развернули на федеральных трассах "Россия" и "Балтия" восемь мобильных пунктов обогрева.
"Ехали, заехали чайку попить. Дорога тяжелая, устали. С Торжка едем", - говорят водители, посетившие пункт обогрева.
Легковые автомобили и грузовики снижают скорость на федеральных трассах. Большинство водителей не хотят рисковать на скользкой дороге при плохой видимости. Минувшей ночью на трассе "Москва - Санкт-Петербург" в районе Вышнего Волочка произошла крупная авария. Столкнулись шесть фур. Пострадавших нет. Спасатели убрали грузовики с дороги за 20 минут, поэтому пробки удалось избежать.
А в Новгородской области снегопады продолжаются. На участке трассы "Москва - Санкт-Петербург", который проходит через Новгородскую область, накануне было открыто четыре пункта обогрева. В Чудовском, Новгородском и Крестецком районах привлечены все силы спасателей из Новгородской области. Приехала подмога и из Санкт-Петербурга.

Данные мобильные пункты обогрева предназначены для оказания помощи всем нуждающимся автомобилистам, которые осуществляют движение по федеральной автодороге.

В пункте обогрева этой ночью можно было выпить чаю, зарядить телефон или воспользоваться телефоном спасателей. В каждом пункте обогрева была развернута военно-полевая кухня. Пункты обогрева проработали всю ночь, но и сегодня закрываться не будут. Они будут работать до особого распоряжения, пока циклон не покинет регион.
Циклон "Даниэлла" покинет Центральную Россию только в четверг и переберется в Уральский федеральный округ. Синоптики прогнозируют снегопады в Свердловской и Челябинской областях. МЧС России рекомендуют воздержаться от дальних поездок на личных автомобилях. Водителям, которые все-таки рискнут отправиться в путь, лучше ехать только днем, с полным бензобаком и с запасной канистрой топлива.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)