Коммунистическая партия не прошла в парламент Украины впервые за 96 лет

В эти минуты на Украине подсчитывают голоса после парламентских выборов. 60% протоколов избиркомов ЦИК уже обработал. За день лидеры гонки не изменились. В Верховную Раду проходят шесть партий из 29.

Впереди - "Народный фронт" Арсения Яценюка и "Блок Петра Порошенко". У них сейчас почти одинаковое число голосов - 21%. 11% и третье место - у партии львовского мэра Андрея Садового "Самопомочь". Пятипроцентный барьер преодолели также "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Коммунистической партии в украинском парламенте не оказалось - впервые за 96 лет. А в целом, новый состав Верховной рады украинские политики признали самым проевропейским за последние 20 лет.

"Думаю, что новый парламент будет работать достойно, я в этом уверена. Я уверена в будущем нашей страны, что Украина будет процветать", - рассказала одна из жительниц Украины.

Явка на выборах в Верховную раду Украины составила 52% - это самый низкий результат за всю новейшую историю страны. Полиция выявила сотни нарушений. Но международные наблюдатели назвали выборы прозначными.

Москва также признала выборы состоявшимися. "Рассчитываем, что избрание нового состава Верховной рады позволит оперативно сформировать правительство, которое будет конструктивным, будет нацелено не на продолжение нагнетания конфронтационных настроений и в обществе, и с Россией, а на работу, которую сейчас крайне необходимо осуществить в интересах украинского народа", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии