Они требуют заблокировать доступ к нему на всех ресурсах

«Коммунистов России» возмутил американский сериал «Чернобыль»

Они требуют заблокировать доступ к нему на всех ресурсах
РИА "Новости"

Проект телеканала HBO «Чернобыль» возмутил членов партии «Коммунисты России». Как пишет РИА «Новости», они обратились в Роскомнадзор и МВД с требованием ограничить доступ пользователей к нему на всех ресурсах.

В пресс-релизе партии отмечается, что создатели сериала использовали факт реальной трагедии для идеологической манипуляции, сам их проект призван «опорочить, демонизировать образ советской власти и советских людей».

«Коммунисты России» отмечают, что в фильме хронология главных событий соответствует реальности, однако в нем ложно представили поступки героев, их мотивацию и в целом моральный климат в советском обществе.

В связи с этим ЦК партии требует заблокировать доступы к сериалу на всех ресурсах и возбудить в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера этого телепроекта уголовные дела за публичную клевету.

Между тем, в Роскомнадзоре сообщили, что не получали от «Коммунистов России» обращения с просьбой ограничить доступ к сериалу «Чернобыль». В ведомстве добавили, что рассмотрят его, как только оно поступит к ним.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)