Коммунисты Арзамаса недовольны реставрацией памятника у Вечного огня

Сегодня в Арзамасе коммунисты ждут решения прокуратуры о судьбе памятника у Вечного огня. После реконструкции вместо надписи "Борцам за советскую власть" там появились другие слова - "Арзамасцам, павшим за Отечество".

Скандал разгорелся еще в начале этого года. Несмотря на то, что монумент расположен в центре города, горожане не сразу заметили изменения. Когда представители местного отделения КПРФ направили официальный запрос мэру, ответа не последовало.

Позднее градоначальник Михаил Бузин в одном из интервью пояснил, что это его личная инициатива.

"Это некая позиция, видимо, нашего мэра, который все усилия направляет на борьбу с любыми проявлениями советского прошлого. Наверное, можно рассуждать только так. Я в этом вижу не столько провокацию, ужас и кошмар, а некое издевательство над историей своего города", - заявил Антон Шандра, первый секретарь Арзамасского отделения КПРФ.

Коммунисты говорят, что этот памятник - муниципальная собственность, а значит мэр превысил свои полномочия. Кроме того, КПРФ просит прокуратуру выяснить, на какие деньги снимали старую и устанавливали новую надпись. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Рекомендую познакомиться с комментариями на сайте "Нижегородский край РФ".