Коммунисты и либертарианцы проведут в Москве акции против пенсионной реформы

Георгий Зимарев / РИА
Мероприятия согласованы со столичными властями
Георгий Зимарев / РИА

Сразу три акции против изменения пенсионного законодательства состоятся в Москве в предстоящие выходные, 28 и 29 июля. Как уже сообщалось ранее, столичные власти согласовали организаторам их проведение.

«Правительством Москвы согласованы запланированные на 28 и 29 июля три массовых мероприятия по привлечению внимания к изменению пенсионного законодательства», - рассказала «Интерфаксу» представитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два митинга против пенсионной реформы состоятся в Москве

По ее словам, в субботу, протестную акцию проведут представители КПРФ и общественных организаций. В частности, с 12 до 13 часов состоится шествие по маршруту от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова.

С 13 до 15 часов организаторы намерены провести митинг под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зюганов: пенсионная реформа нанесет удар по женщинам

В этот же день с 14 до 16 часов в парке отдыха «Сокольники» пройдет акция, заявку на которую столичным властям направляло частное лицо. Отмечается, что ее участники намерены обсудить повышение пенсионного возраста.

На следующий день, 29 июля, с 14 до 16 часов там же, на проспекте Сахарова состоится митинг «против пенсионной реформы и налогового грабежа». Его проведет Либертарианская партия. В пресс-службе партии отмечали, что эту акцию им удалось согласовать с мэрией Москвы лишь с третьего раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участников акции против пенсионной реформы задержали в Петербурге

19-го июля Госдума приняла в первом чтении проект закона об изменениях в пенсионной системе России – повышении пенсионного возраста. Документ предлагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию: для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году, для мужчин - с 60 до 65 лет к 2028 году.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)