• Главная
  • Новости
  • Коммунисты России попросили убрать выступления рэперов из новогодних шоу

Коммунисты России попросили убрать выступления рэперов из новогодних шоу

Партия «Коммунисты России» (КПКР) потребовала от дирекции Первого канала исключить рэперов из программы новогоднего шоу, сообщает РИА «Новости».

Исполнительный секретарь партии Сергей Малинкович отметил, что новогоднее шоу на протяжении многих лет «показывало высокие образцы художественного творчества».

«К сожалению, в 90-е годы качество программы сильно снизилось в связи с общим культурным кризисом в стране. Но это не значит, что можно снижать планку требований к выступлениям на рейтинговой программе до полного андеграунда», - заявил Малинкович, подчеркнув, что рэп-исполнители «не работают над текстами и музыкой своих произведений» и «не касаются важных тем».

По его словам, партия не выступает против рэп-течения.

Ранее в среду стало известно, что Владимир Путин призвал выяснить причины отмены концертов молодежных исполнителей. Омбудсмен Татьяна Москалькова уточнила, что сделала запрос в московскую прокуратуру в связи с этой ситуацией.

Концерты ряда современных исполнителей были сорваны в российских регионах: рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». После отмены выступления Хаски музыкант начал исполнять песни перед толпой на улице с крыши машины, но его задержала полиция. Ему назначили арест на 15 суток за хулиганство и отказ от медосвидетельствования. В конце ноября Краснодарский суд отменил административный арест.

Против запретов концертов популярных у молодежи исполнителей ранее высказывались в администрации президента, Минкульте и Госдуме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии