Коммунисты России предложили признать памятники Ленину наследием ЮНЕСКО

© Николай Мухорин / Фотобанк Лори

Партия «Коммунисты России» предложила признать памятники Владимиру Ленину по всему миру культурным наследием человечества, сообщает телеканал «360».

В партии заявили, что ЮНЕСКО и ООН должны пойти навстречу в этом вопросе, так как масштаб личности Ленина является общемировой ценностью.

«Владимир Ильич Ленин — один из величайших мыслителей планеты, который фактически изменил ход истории к лучшему. Благодаря ему до сих есть восемь стран социализма, одна из крупнейших — Китай, это практически четверть населения планеты», — прокомментировал глава партии Максим Сурайкин.

По его словам, даже в Нью-Йорке есть памятник Ленину. В целом в США развито мощное социалистическое движение, подчеркнул Сурайкин.

В свою очередь, завкафедрой ЮНЕСКО по педагогическим наукам в РГПУ имени Герцена Валерий Монахов считает, что эта идея не вызовет большого одобрения в обществе.

«Сколько людей, столько и мнений. А кто-то скажет, почему, например, не наследие Льва Николаевича Толстого», — подчеркнул Монахов.

По его мнению, большинство россиян сейчас не интересуются вопросами культурного наследия, так как живут «другими проблемами».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)