PriceWaterhouseCoopers признала свою вину и принесла извинения актерскому составу "Ла-Ла Ленда"

Компания PwC назвала виновника ошибки на вручении "Оскара"

Ampas/Zuma/TASS

Картину "Ла-Ла Ленд" по ошибке наградили "Оскаром" по вине представителя аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), которая подсчитывает голоса при определении победителей.

"Мы допустили ошибку, связанную с человеческим фактором. Случилось все так: наш партнер с левой стороны сцены Брайан Куллинан передал неправильный конверт Уоррену Битти" - заявил председатель американского подразделения PwC Тим Райан в интервью USA Today.

От лица компании, которая контролирует подсчет голосов для определения лауреатов премии "Оскар" с 1934 года, Райан принес извинения актерскому составу фильма "Ла-Ла Лэнд" "за то, что пришлось говорить эти речи, пока все не было исправлено".

На 89-й церемонии вручения награды киноакадемии США "Оскар" оглашение победителя в номинации "Лучший фильм" завершилось конфузом. Актер Уоррен Битти изначально объявил, что лучшей картиной стал "Ла-Ла Лэнд". Съемочная группа вышла на сцену и начала произносить благодарственную речь. В этот момент представитель организаторов также появился на сцене, заявив, что произошла ошибка и победителем в категории "Лучший фильм" является картина "Лунный свет". Позже выяснилось, что организаторы перепутали конверты.

"Ла-ла-Лэнд" получил 6 премий из 14 номинаций. Среди главных статуэток, завоеванных мюзиклом: премия за лучшую режиссёрскую работу (Дэмьен Шазелл), лучшую женскую роль (актриса Эмма Стоун) и лучшую песню (композитор Джастин Гурвиц).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии