Компания Samsung извинилась перед заболевшими на производстве раком сотрудниками

Южно-корейская компания Samsung Electronics публично извинилась за потерю здоровья и смерть десятков своих сотрудников, передает ОТР.

Люди заболевали лейкемией или раком мозга при экологически опасном производстве полупроводников и жидкокристаллических дисплеев.

Тяжбу с компанией пострадавшие и их родственники начали 11 лет назад, после случая, когда умерла 23-летняя сотрудница, а её отец отказался принять компенсацию. Но многие суды были истцами проиграны.

Теперь спор урегулирован. Кроме извинений, компания выплатит пострадавшим за каждый случай лейкемии более 130 тысяч доларов.

Ки Нам Ким, исполнительный директор подразделения Device Solutions компании Samsung Electronics: «К сожалению, компании Samsung Electronics не удалось в достаточной мере справится с угрозами для здоровья наших сотрудников на линиях, где производят полупроводники и жидкокристаллические дисплеи. Мы приносим наши искренние извинения работникам, которые пострадали от болезней, а также их семьям, и выполним все наши обязательства».

Кван Сан Чжи, представитель ассоциации пострадавших сотрудников компании Samsung Electronics: «Я счастлив, что сегодня выполнил обещание, которое я дал моей дочери Юми перед её смертью. Компания признала свои ошибки. Но я не могу простить им боль, которую они причинили моей семье и другим людям - слишком много пострадавших».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии