• Главная
  • Новости
  • Компания X5 Retail Group открыла распределительный центр в Петрозаводске

Компания X5 Retail Group открыла распределительный центр в Петрозаводске

У фермеров из Карелии появилась возможность представить свои товары в крупнейших супермаркетах страны: Компания X5 Retail Group открыла распределительный центр в Петрозаводске, который станет площадкой для сотен поставщиков. Как это повлияет на жизнь продавцов и покупателей, расскажет корреспондент ОТР Анна Тарубарова:

Карельких товаров станет больше не только в магазинах «Пятерочка» в Карелии, но и во всей России. Такие перспективы сулит местным производителям открытие нового логистического комплекса компании X5 Retail Group. Вместе с новым распределительным центром в Петрозаводске открыт первый фермерский уголок. Руководство региона поддерживает инициативы компании и заинтересовано в развитии фермерской кооперации.

Артур Парфенчиков, глава республики Карелия: «Мы же прекрасно понимаем, что покупательная способность в Карелии достаточно условно ограничена, потому что населения не так много, даже включая туристов. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы наша продукция расходилась и по другим регионам, в крупные регионы, где население исчисляется миллионами жителей».

Сейчас оборот карельских производителей в торговой сети «Пятерочка» около 360 миллионов рублей. В следующем году республиканские власти и руководство ритейлера намерены увеличить этот показатель.

Компания X5 Retail Group работает в Карелии с 2011 года. За это время она открыла более 80 универсамов в 30 населенных пунктах республики. Логистический центр позволит оперативно доставлять в магазины свежие товары, расширять и обновлять ассортимент, предоставлять новые возможности местным производителям. Компания использует автоматизированную систему управления транспортом - движение автоколонн с товаром отслеживается в режиме реального времени. Такая система дает возможность автоматически прокладывать оптимальные маршруты грузовиков от центра до универсама.

Станислав Наумов, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group: «Мы отвечаем и за качество, и за цену. Это очень важно. Важно, чтобы у местного производителя не было никаких искусственных ограничений. Важно, чтобы те же проверяющие органы с пониманием относились к тому, что сегодня представляют фермеры и важно, конечно, чтобы потребитель всегда чувствовал защиту своих интересов».

Новый распределительный центр будет также обслуживать магазины соседней Мурманской области. После выхода на полную производственную мощность он станет площадкой для более чем 230 поставщиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии