Компания Yahoo! сообщила о первых запросах от РФ на удаление контента

Россия в 2015 году отправила американской интернет-компании Yahoo! шесть запросов на удаление контента, об этом говорится в докладе компании. При этом это первый случай, когда в докладе компании появляются данные о запросах из России, пишет "Газета.Ru". 

Запросы поступили в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Один из них касался блокировки доступа из России к одной из записей на форумах Yahoo Group в связи с тем, что запись содержала "якобы запрещенный российским судом контент".  Эта запись была удалена, после того, как проведенная Yahoo! проверка показала, что в ней содержатся угрозы насилия, нарушающие условия предоставления услуг компании.

Известно, что еще два запроса касались доступа к двум изображениям на фотохостинге Flickr - российские власти классифицировали их как порнографические материалы, однако Yahoo! отклонила запросы.

«Мы отклонили запросы после того, как определили, что изображения не нарушают принципы сообщества Flickr»,  - цитирует издание доклад компании.

Помимо России запросы в указанный период в компанию направляли Индия (шесть запросов) и США (три запроса). Компания выполнила по одному запросу от каждой из стран. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)