Компенсации семьям погибших в авиакатастрофе под Казанью взяли под особый контроль

Авиакомпания Татарстан временно приостанавливает эксплуатацию Boeing-737. Об этом сообщается на сайте компании.

Накануне в Казани разбился самолет этой модели, летевший из Москвы. Аэропорт в столице Татарстана возобновил свою работу. Черные ящики переданы для экспертизы Межгосударственному авиационному комитету. В республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы проходит первый этап опознания останков. Работу с выплатами компенсаций семьям погибших взяли под особый контроль.

Владимир Пучков, министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Я попрошу вас акцентировать внимание на каждой конкретной семье пострадавших, нам нужно оказать поддержку и помощь, это большая работа, которую мы должны делать каждый час, каждую минуту. Это первое. Второе. Я попрошу с привлечением соответствующих служб разобраться с теми выплатами, которые положены семьям погибших, взять эту работу на особый контроль».

Почти сутки в аэропорт Казани люди несут цветы и игрушки. В авиакатастрофе погибли 50 человек, среди них двое детей. В Интернете появились группы, где люди предлагают помощь родственникам погибших - отвезти на машине в аэропорт или в бюро судмедэкспертизы. Во всех православных храмах и мечетях Татарстана идут молебны. В республике объявлен день траура.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии