Компенсацию за детсад получат только малоимущие семьи Красноярского края

В Красноярском крае родителям, чьи дети остались без места в детском саду, власти начали выплачивать компенсации по новой схеме. Около четырех тысяч рублей в месяц теперь положены лишь тем, чей доход не превышает регионального прожиточного минимума, который составляет 8,4 тысячи рублей на человека. Такое решение принято краевым правительством.

Документ касается тех семей, которые в этом году поставят своего ребенка в очередь на место в детском саду. Чиновники заверили, что на сэкономленные деньги построят дополнительные детсады.

Однако многие красноярцы возмущены: пока появятся дошкольные учреждения, их дети уже пойдут в школу. «Я получала эти деньги, и это было очень большим подспорьем, потому что, когда мама сидит в отпуске по уходу за ребенком, ей денег не хватает, потому что она в этот момент не работает и кроме этих денег больше нет ничего», – делится жительница Красноярска Надежда Никитина.

За шесть лет, пока существовали выплаты, семьи получили из бюджета более 10 миллиардов рублей. За счет отмены части компенсаций красноярские чиновники рассчитывают сэкономить около 4 миллиардов и создать четыре тысячи мест в новых детских садах, тем самым решив проблему очередей .

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)