Компенсацию за поврежденное взрывами имущество получили 60 жителей Ачинского района

Заявления на материальную помощь подали больше 800 жителей Ачинского района Красноярского края. Об этом сообщили районные власти.

По данным ОТР, денежную компенсацию в связи с повреждением имущества получили 60 человек - на общую сумму 550 тысяч рублей. Средства на эти цели выделены из краевого бюджета.

Пожар на складе боеприпасов в Ачинском районе потушен. Но пока жителей села Каменка не пускают в дома. Это почти 1300 человек. Решение об их возвращении будут принимать завтра.

Сейчас в Каменке еще работают специалисты, чтобы убедиться в полной безопасности территории. Движение поездов на участке железной дороги «Ачинск 2 – Назарово» по-прежнему приостановлено. Поезда идут в обход.

По последним данным, в результате повторных взрывов на складе пострадали 17 человек. Шестеро в больнице. Общее число пострадавших в результате двух ЧП в Ачинском районе - 31 человек. Один погиб.

В первый раз взрывы и пожар произошли на складе в понедельник, 5 августа. Повторные взрывы прогремели вечером в пятницу. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)