Комсомольск-на-Амуре готов к массовой эвакуации

Комсомольск-на-Амуре на грани массовой эвакуации: в городе рвет и мечет шторм, из-за чего в любую секунду может прорвать Мылкинскую дамбу, а ведь именно она защищает одноименный район от затопления.

Корреспондент ОТР Рустем Давыдов из Комсомольска-на-Амуре отметил, что все силы спасателей и армейских подразделений брошены на укрепление дамбы. Солдаты и спасатели натягивают специальный тент и бросают в воду мешки с песком, чтобы удержать воду. Они посменно, по два-три часа, работают по грудь в воде, буквально телами прикрывая дамбу. Сейчас здесь больше трех тысяч человек. Волны перехлестывают через дамбу, размывают ее с другой стороны. Грузовики не могут пройти по размытой глине – спасатели вручную переносят 30-килограммовые мешки. Власти города уже предупредили о возможной срочной эвакуации, объявлены три точки сбора, на которых дежурят автобусы. Однако в передвижном штабе МЧС заверяют: дамба выдержит, паники в городе нет.

В воскресенье днем поддержать борцов с паводком в Комсомольск-на-Амуре приехали музыканты. Вместо сцены у военного оркестра – настоящий плавающий транспортер. Он курсировал вдоль пятикилометровой дамбы. Спасателям поднимали настроение военными маршами, а в понедельник поддержать их планирует Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)