• Главная
  • Новости
  • Минобороны РФ считает США отчасти виновными в захвате Пальмиры террористами ИГ

Минобороны РФ считает США отчасти виновными в захвате Пальмиры террористами ИГ

Коалиция США приостановила боевые операции в сирийской Ракке до весны, именно это и позволило террористам взять штурмом Пальмиру. Такое заявление сделал официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков. 

Игорь Конашенков официальный представитель МО РФ: "Около четырех тысяч террористов с техникой танками и БМП джипами с крупнокалиберным вооружением стремительно переместились из районов города Дер-эр Зор и Ракка к Пальмире, куда они ранее беспрепятственно вышли из Иракского Мосула. Расстояние от города Ракки до Пальмиры составляет около 200 километров".  

Наступали террористы с трех направлений: с севера, востока и юга. Также успеху экстремистов способствовало отсутствие ударов воздушно-космических сил по Пальмире, сказал Конашенков. Однако на подступах к городу самолеты ВКС бомбили объекты ИГИЛ, группировки, запрещенной в России. Боевики понесли серьезные потери, но несмотря на это продолжили штурм и прорвались в город. Власти Сирии приняли решение эвакуировать из Пальмиры мирных жителей и отступить. Сейчас сирийская армия предпринимает все меры, чтобы вернуть город под свой контроль. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии