• Главная
  • Новости
  • Конашенков: Удары по подконтрольной сирийской армии территории создадут явную угрозу российским военнослужащим

Конашенков: Удары по подконтрольной сирийской армии территории создадут явную угрозу российским военнослужащим

Любые ракетные или воздушные удары по территории, которую контролирует сирийская армия, создадут явную угрозу российским военнослужащим. Так уже официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сегодня прокомментировал сообщение издания "The Washington Post" о том, что власти США не исключают "ограниченных военных ударов" по правительственным войскам Сирии.

"Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зрк с-400 и с-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых НЛО. Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по прямой линии программы полета ракет и принадлежности их носителей", - сообщил Конашенков.

Под "российскими военнослужащими на территории Сирии" Конашенков имел в виду офицеров российского центра примирения враждующих сторон. Они доставляют гуманитарную помощь и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве провинций Сирии. Представитель Минобороны подчеркнул, что после удара американской антитеррористической коалиции по сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор Россия приняла меры. Подобные "ошибки" в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии теперь исключены, отметил Конашенков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии