Концепцию развития кинематографа примут в 2022 году

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Концепцию развития отечественного кинематографа до 2030 года планируют принять в следующем году, сообщает ТАСС.

По словам главы департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Светланы Максимченко, её рассмотрят на заседании правительственного совета до конца 2021 года.

В концепцию должны войти мероприятия по децентрализации производства фильмов, экспорту продуктов отечественного кинематографа, по развитию кинообразования.

«Концепция дорабатывается на уровне индустрии, вносятся актуальные данные, связанные с пандемией… Это комплексный подход к развитию кинематографии, это образование, это дистрибьюция, в том числе и экспорт. Кинопроизводство должно иметь коммерческую структуру, а не развиваться за счет государства. Государство может поддерживать отдельные проекты фильмов», — прокомментировала Максимченко.

Она добавила, что планируется создать комплексную программу по развитию кинопроизводства в каждом субъекте РФ. При разработке концепции учитывалось стремительное развитие отечественной киноиндустрии, о чем свидетельствует успех российских фильмов на международном рынке, высокие продажи и востребованность на онлайн-платформах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)