Кондитеры и пекари Оренбурга объединились в гильдию

Теперь оренбургские хлебопеки и кондитеры будут совместно решать самые сложные проблемы. Сегодня 28 региональных производителей отрасли объединились в единую гильдию.

Это некоммерческая организация. Она, в частности, должна помочь некрупным пекарням доставлять хлеб в отдаленные районы региона.

Айрат Загидуллин, председатель Оренбургской гильдии пекарей и кондитеров: "У нас очень много жалоб от населения на качество хлеба. И вот создание этой гильдии, вот сейчас нас объединят, и мы будем искать какие-то моменты, чтобы улучшить качество продукции".

Венера Иванова, заведующая производством хлебопекарни: "Сейчас две проблемы у пекарей Оренбурга - нужно нам продать и кадры. Две проблемы - деньги нам не нужны, мы их сами заработаем, нам нужно было где продать".

Сейчас в области открывается много мини-пекарен. Без поддержки многие из них не смогут выжить. Гильдия поможет им найти партнеров, наладить производство, а также защитит от чиновничьего произвола и бюрократии. Участники новой организации уже сформулировали главные задачи. 

Руководство гильдии намерено помочь нескольким пекарням участвовать в тендерах по госзаказу и разобраться, почему на рынок поступает мука низкого качества.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии