Все торты были покрыты пищевым золотом
  • Главная
  • Новости
  • Кондитеры испекли 145 тортов с позолотой к юбилею Исторического музея

Кондитеры испекли 145 тортов с позолотой к юбилею Исторического музея

Специально к 145-летию Исторического музея московские кондитеры испекли 145 тортов, покрытых чистейшим пищевым золотом. И почти весь "золотой" кондитерский запас музея сегодня раздали посетителям в качестве именинного угощения. 

Сколько именно золота впитали в себя эти шедевры кулинарии — тайна, которую не раскрыл даже автор, латышский кондитер Алдес Бричевс. Он не только испек, но и сам оплатил угощение. Сколько потратил —тоже не рассказывает. 

Позолотили тортики не чем-нибудь, а чистейшим кулинарным золотом в 23 карата. Идентичному по составу металлу высшей, 958 ювелирной пробы. Для большего эффекта торты осыпаны сахарно-золотыми цветочными букетами, а венчают их массивные геральдические символы из позолоченного шоколада. Желающих увидеть и попробовать шедевры на вкус, оказалось столько, что очередь из них растянулась от Иверских ворот до Манежной площади. 

Алексей Левыкин, директор Государственного исторического музея: "К сожалению, я думаю, что это - одна из самых коротких выставок, которые я открывал. Потому что, выставка может работать день, два, неделю, месяц...год. Данная выставка, я думаю, проработает совсем мало времени".

По самым смелым подсчетам, сьедобная "золотая" выставка продержится не больше двух дней. В дни юбилея музей демонстрирует и царский блеск, и царскую щедрость: цены на входные билеты вплоть до 12 февраля будут снижены вдвое. С 400 до 200 рублей.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии