Кондитеры ожидают трудности с импортным сырьем и упаковкой
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко заявил, что у кондитерской отрасли в России могут начаться трудности в обеспечении импортным сырьем и упаковочными материалами. Об этом сообщает "Интерфакс". Тяжелая ситуация связана с резким падением курса рубля. Также кондитеры опасаются введения маркировки своей продукции. Ожидается рост цен на упаковку, сырьевые компоненты на упаковочные материалы, сырье (прежде всего на какао-продукты и орехи). "Весь прошлый год в Минсельхозе и на базе Минпромторга и уже в этом году проводятся совещания с участием ассоциаций по контролю за ценами. Чтобы мы давали обратную связь и по ценам, и по взаимодействию с сетями. Это будет продолжаться, но, наверное, чуть-чуть тяжелее", - сообщил Носенко. В случае необходимости маркировать свою продукцию единоразовые затраты отрасли на приобретение необходимого оборудования составят 42 млрд рублей. Еще 46 млрд рублей потребуется на отчисление оператору маркировки. Это сопоставимо с общей прибылью отрасли, рассказали в АСКОНД. Таким образом, введение маркировки может привести к закрытию предприятий, выпускающих мелкоштучные кондитерские изделия, так как на них технологически невозможно наносить коды маркировки. А отпускные цены на продукцию могут вырасти на 7-10%.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Кондитеры ожидают трудности с импортным сырьем и упаковкой
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко заявил, что у кондитерской отрасли в России могут начаться трудности в обеспечении импортным сырьем и упаковочными материалами. Об этом сообщает "Интерфакс". Тяжелая ситуация связана с резким падением курса рубля. Также кондитеры опасаются введения маркировки своей продукции. Ожидается рост цен на упаковку, сырьевые компоненты на упаковочные материалы, сырье (прежде всего на какао-продукты и орехи). "Весь прошлый год в Минсельхозе и на базе Минпромторга и уже в этом году проводятся совещания с участием ассоциаций по контролю за ценами. Чтобы мы давали обратную связь и по ценам, и по взаимодействию с сетями. Это будет продолжаться, но, наверное, чуть-чуть тяжелее", - сообщил Носенко. В случае необходимости маркировать свою продукцию единоразовые затраты отрасли на приобретение необходимого оборудования составят 42 млрд рублей. Еще 46 млрд рублей потребуется на отчисление оператору маркировки. Это сопоставимо с общей прибылью отрасли, рассказали в АСКОНД. Таким образом, введение маркировки может привести к закрытию предприятий, выпускающих мелкоштучные кондитерские изделия, так как на них технологически невозможно наносить коды маркировки. А отпускные цены на продукцию могут вырасти на 7-10%.
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко заявил, что у кондитерской отрасли в России могут начаться трудности в обеспечении импортным сырьем и упаковочными материалами. Об этом сообщает "Интерфакс". Тяжелая ситуация связана с резким падением курса рубля. Также кондитеры опасаются введения маркировки своей продукции. Ожидается рост цен на упаковку, сырьевые компоненты на упаковочные материалы, сырье (прежде всего на какао-продукты и орехи). "Весь прошлый год в Минсельхозе и на базе Минпромторга и уже в этом году проводятся совещания с участием ассоциаций по контролю за ценами. Чтобы мы давали обратную связь и по ценам, и по взаимодействию с сетями. Это будет продолжаться, но, наверное, чуть-чуть тяжелее", - сообщил Носенко. В случае необходимости маркировать свою продукцию единоразовые затраты отрасли на приобретение необходимого оборудования составят 42 млрд рублей. Еще 46 млрд рублей потребуется на отчисление оператору маркировки. Это сопоставимо с общей прибылью отрасли, рассказали в АСКОНД. Таким образом, введение маркировки может привести к закрытию предприятий, выпускающих мелкоштучные кондитерские изделия, так как на них технологически невозможно наносить коды маркировки. А отпускные цены на продукцию могут вырасти на 7-10%.