Кондуктор в Сургуте высадил из автобуса девочку-инвалида из-за отсутствия сдачи

Алексей Мальгавко / РИА "Новости"

Прокуратура и администрация Сургута выясняют обстоятельства инцидента в общественном транспорте, в результате которого пострадала школьница с инвалидностью по слуху. Ее высадили из автобуса из-за отсутствия сдачи.

Как сообщают «Новости Югры», все произошло еще 1-го апреля. В этот день девочка привычным маршрутом ехала на занятия в школу. Проезд в автобусе она пыталась оплатить сторублевой купюрой. Однако кондуктор заявила, что у нее нет сдачи и заставила ребенка выйти на первой же остановке.

Произошедшее вызвало общественный резонанс еще и потому, что девочка-инвалид – известная в городе спортсменка. Она занимается легкой атлетикой, чемпион Югры, входит в сборную региона, выступает на крупных турнирах.

На информацию в местных СМИ об инциденте в автобусе обратил внимание глава города Вадим Шувалов. Он поручил своим заместителям разобраться в ситуации и отметил, что это уже далеко не первый инцидент с кондукторами транспортного предприятия, которому принадлежит автобус.

Как пишет РИА «Новости», произошедшим заинтересовалась и прокуратура. Ведомство проверит компанию-перевозчика, а также действия кондуктора.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)