Конференция о роли СМИ в противодействии терроризму завершается на Кипре

Профессиональные СМИ теряют аудиторию, а роль соцсетей в распространении информации растёт. Об этом говорили участники конференции «Роль СМИ в противодействии терроризму», которая завершается на Кипре, передает ОТР.

Репортеры, представители силовых структур и блогеры из десяти стран обсудили новые реалии, в которых существует журналистика. Людей сейчас интересуют разные точки зрения и независимые трактовки событий в интернете. При этом количество фейковых новостей за последний год выросло в несколько раз.

Террористы тоже имеют возможность свободно распространять информацию в сети. Это и ставит перед СМИ новые задачи.

Леонид Млечин, председатель правления Международной академии телевидения и радио: «Журналистика играет важнейшую роль вот в чем: она анализирует происходящее, правильно ориентирует общество. В частности, в том смысле, где главная угроза, на что нужно выделить деньги, на что не нужно пожалеть сил и средств. Только профессиональная журналистика способна проанализировать и понять причины возникновения условий для развития терроризма, понять где и что делается не так, и почему люди берутся за оружие. Кроме журналистов это сделать некому».

Многие даже в высшем руководстве некоторых стран считают, что о террористах лучше не говорить. Что это для убийц - своеобразная реклама. Но участники конференции убеждены: проблему нельзя замалчивать. Единственная возможность борьбы - серьёзный и профессиональный анализ того, что происходит.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)