Конференцию по проблемам школьного питания провели в Ярославле

Проблемы организации школьного питания обсуждали в Ярославле медики, педагоги, диетологи и родители детей из 14 субъектов страны. Как передает ОТР, там прошла межрегиональная конференция "Контроль. Качество. Доступность".

Ярославль выбрали местом встречи не случайно. В городе в этом году был проведён масштабный опрос, в котором приняли участие 40 тысяч детей и родителей. На вопрос - хотел бы ты питаться в школьной столовой - каждый пятый ученик - ответил - нет, еда там невкусная.

Большинство родителей высказали недовольство дороговизной. Уже в этом году цена школьных завтраков и обедов выросла на десять рублей в среднем по региону. А главной проблемой для диетологов остаются пищевые предпочтения детей.

Сергей Маслов, вице-президент Института отраслевого питания, Москва: «Первое место - котлета, картофельное пюре, сосиска и выпечка. Дети наши с детства не едят полезных продуктов. Питание детей должно строиться с учетом тех проблем, которые есть в области - недостаток витамина С, кальция».

Диетологи советуют разработать школьное меню отдельно для каждого региона. А детям на уроках рассказывать, что такое полезное питание. Чтобы ели больше фруктов и овощей и поменьше чипсов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)