Конференция "Русский язык и литература в формате радио" прошла в Москве

В столице сегодня впервые прошла международная конференция "Русский язык и литература в формате радио". На ней собрались руководители радиостанций, которые ведут вещание на русском языке за пределами России.

Одна из тем — объективное освещение событий, происходящих в нашей стране. Изначально планировалось, что в Москву приедут только делегаты из стран СНГ. Но среди гостей были и представители европейских радиокомпаний — из Германии, Италии, Франции и Великобритании. "Наши коллеги — это огромная сила, это около 300 русскоязычных радиостанций за рубежом. Для сравнения, я могу вам сказать, что в Российской Федерации около 500 радиостанций. Можете представить, это сопоставимая сила. Мы хотим поделиться опытом, узнать те проблемы, которые есть у радиостанций за рубежом. Рассказать про свои проблемы, ну и и поделиться какими-то наработками", — отметил президент Российской академии радио Андрей Романченко.

По словам организаторов, сейчас за пределами страны живут более 20 миллионов соотечественников. И важная миссия радио — сохранить духовную связь с родиной и ее культурной средой. Конференцию планируют сделать ежегодной и каждый раз расширять число участников.

Комментарии